Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Что вообще такое "сывороточный протеин"? Из чего и как их делают?

Ответ: 

 

Сывороточный протеин – незаменимый и наиболее активный источник белка в нашем организме. Без него никак не обойтись людям, серьёзно занимающимся спортом, так как его действие оказывает быстрый положительный эффект на мышечную массу и помогает ей расти.

Представляет собой это вещество белок, полученный из сыворотки молока. Поэтому и по своему составу протеин близок к молочным белкам, за счёт чего и отлично усваивается, и имеет достаточно сильные иммунные свойства. Вещество может находиться в трёх основных формах, отличающихся по составу и содержанию белка: концентрат, гидролизат и изолят.

Используют сывороточные протеины для следующих целей:

– улучшения баланса питания при многих видов болезней;

– наращивания мускулатуры;

– снижения уровня жира в организме.

Как получают сывороточный белок

Технология производства сывороточных протеинов в количестве, достаточном для обеспечения спроса на него, позволяет получить его тремя способами:

– методом ионного обмена. В этом случае получается наиболее чистый протеин, в составе которого отсутствует лактоза. Полученное таким образом вещество следует принимать людям, плохо усваивающим какие-либо пищевые добавки, потому что в этом случае таких проблем у них уже не возникнет. Хотя при таком способе изготовления протеин и теряет значительное количество пептидов, что снижает его ценность;

– макроультрафильтрацией. В этом случае из протеина тоже удаляется почти вся лактоза, а пептиды остаются. Зато в нём остаётся меньше таких важных для организма веществ, как коровий альбумин и цистеин, служащих антиоксидантами;

– перекрёстной фильтрацией. Наиболее оптимальный метод, позволяющий и сохранить в протеине практически все пептиды, и избавиться от ненужных веществ: лактозы и от жиров.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
13 плюс 6 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru