Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Какие виды сывороточных протеинов есть на рынке? Чем они отличаются?

Ответ: 

 

Решив впервые приобрести на рынке, в магазине или в Интернете порцию протеина, спортсмен в первую очередь сталкивается с выбором – что же покупать? Ведь даже сывороточный протеин, являющийся лучшим источником белка и наиболее подходящим препаратом для ускорения роста мышц, представлен несколькими видами. Они по-разному стоят, имеют свои функции и даже немного отличаются по химическому составу.

Концентрат

Наименее очищенная форма сывороточного протеина. Может содержать от 55 до 85% чистого белка и много лактозы. Из минусов вещества можно назвать наименьшую биологическую ценность среди всех других сывороточных протеинов. Из плюсов – поставку организму аминокислот с его помощью тоже осуществляется довольно быстро, а цена концентрата намного меньшая, чем у других форм. Поэтому концентрат является самым выгодным видом сывороточного протеина.

Изолят

Хорошо очищенный концентрат превращается в изолят сывороточного протеина. Полученное вещество практически не содержит жиры и лактозу, зато чистых белков в нём очень много – от 90 до 98%. Эта форма имеет себестоимость изготовления гораздо выше, поэтому и стоит дороже остальных протеинов. Изолят приобретают те спортсмены, которые плохо переносят лактозу или же хотят добиться максимальных результатов в сравнительно короткий срок, несмотря на его дороговизну.

Гидролизат

Если белок расщепить при помощи ферментов, его длинная полипептидная структура как бы разделяется на несколько частей покороче. За счёт этого аминокислоты усваиваются организмом намного быстрее. Таким образом, гидролизат сывороточного протеина по времени действия является самым скоростным веществом. Хотя при этом и стоит намного дороже остальных, а, кроме того, менее приятен на вкус. Зато белка в нём содержится не меньше 98%, а усваивается он полностью менее чем за час.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
8 плюс 9 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru