Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Как отличить качественный протеин? Что должно быть в составе или на коробке?

Ответ: 

 

Накачивая мускулатуру, человек должен употреблять в пищу как можно больше протеина. Это вещество содержится во многих продуктах, однако, если атлет хочет ускорить процесс роста мускулатуры, он может ввести в свой рацион концентрированный протеин, который можно приобрести в специализированных магазинах. Стоит такой протеин не слишком дёшево, за счёт чего его, как и другие дорогие продукты, могут подделывать. Как же отличить такие подделки от настоящего качественного вещества?

Как отличить протеин от подделки

Если вы по какой-то причине (например, покупаете в этом магазине впервые) сомневаетесь, что приобретаемый вами протеин настоящий, обратите внимание на следующие особенности:

– упаковка должна быть неповреждённой и полностью герметичной;

– все этикетки должны быть ровно наклеенными, а среди языков, на которых написан состав продукта, должен быть русский;

– если протеин расфасован в пакет, а не в банку, никаких этикеток быть вообще не должно – информацию наносят прямо на упаковку;

–на упаковке обязательно должна быть голограмма и указан срок годности.

Также стоит обратить внимание на вес, указанный на упаковке. Если продукт произведён в Англии или США, вес указывается в унциях, другие страны используют граммы. Кроме того, можно посмотреть на сайте производителя, как выглядят упаковки – отличия в них могут являться признаком подделки.

Уже купив продукцию и открыв банку (пакет), тоже можно попробовать определить, качественный ли протеин вам продали.

Как отличить поддельный протеин

Итак, вы открыли упаковку протеина и видите находящийся внутри порошок. Сожмите его между пальцами – если никакого звука при этом не раздалось, это может быть крахмал или мука.

Теперь настало время попробовать продукцию. Поддельный протеин полностью растворяется во рту, не образовывая комков и не прилипая к зубам. На вкус он может быть сладким, а при взбивании в шейкере или кипячении раствора такого вещества почти никогда не видно особых изменений – как была жидкость, так и осталась. Кроме того, оставленный на солнце раствор протеина уже через пару часов должен пропасть. Если же вкус смеси не изменился – это подделка.

Как отличить качественный протеин

При сжимании настоящего белка, как правило, раздаётся звук, похожий на хруст снежной массы. Когда продукт попадает в рот, он прилипает к дёснам. Если вскипятить настоящий протеин, появляется пена, опадающая через пару минут и образовывающая вязкую кашицу. Без холодильника протеиновая смесь быстро портится. И, наконец, качественный протеин стоит довольно дорого, зато его действие на организм становится заметным уже через пару недель приёма.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
13 плюс 3 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru