Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Что вообще может оказаться в банке сывороточного протеина кроме, собственно, белка? Какие добавки производители кладут и зачем?

Ответ: 

 

Пищевая добавка под названием сывороточный протеин является очень неплохим источником белка, однако, обычно в банке содержится не более 4/5 чистого вещества. Что же ещё добавляют туда производители?

Какие добавки производители кладут и зачем?

Основной добавкой к сывороточному протеину является казеин. Это медленно усваиваемый продукт предназначен для увеличения в крови спортсменов уровня аминокислот. В совокупности с казеином протеин принимают, как правило, перед сном, так как эта смесь не даёт возникнуть катаболизму при длительном перерыве между приёмами пищи.

Также добавляют к протеину концентрат соевого белка. В нём содержится большое количество разветвлённых аминокислот, а, кроме того, с его помощью организм быстрее восстанавливает свои силы.

Часто вместе с протеином в банке может содержаться и протеин яичный, практически не содержащий углеводов и влияющий на анаболические гормоны.

А ещё, кроме основных, полезных составляющих, в банке с протеином можно найти различные разрыхлители и пеногасители, красители и ароматизаторы, а также заменители сахара и пищеварительные ферменты.

Что входит в состав протеиновых смесей

Кроме белка в состав протеиновых смесей входят различные добавки, как натурального, так и искусственного происхождения. А ещё туда добавляют витаминные комплексы и вещества, увеличивающие калорийность смеси. Например, жиры или глюкоза.

Отличие чистого протеина от смесей

Протеины с различными углеводными добавками (иногда называемые «гейнерами») употребляют, когда целью спортсмена, кроме накачивания мускулов, является набор мышечной массы. А так называемый «медленный протеин» (смесь с добавками казеина) принимается перед сном и служит для улучшения роста мышц, который происходит именно во время отдыха.

А вот чистый сывороточный протеин нужен, когда спортсмен хочет только увеличить рельеф своего тела, не набирая при этом массы.

На сколько хватает одной банки протеина (расчет калорий на время тренировок)

Для того чтобы рассчитать, сколько требуется в сутки баночного протеина на конкретного атлета, следует знать необходимое ему количество калорий. В среднем, на 1 кг веса занимающегося тренировками спортсмена нужно около 30 калорий. То есть, например, 90-килограммовый культурист должен получать в день 2700 калорий, из них около 30 трети приходится на белок. Получается 900 калорий или же 225 г протеина (1 г = 4 кал). Две трети этого количества обычно попадает в организм во время еды, остальное же приходится навёрстывать добавками.

Употребляя 75 г протеина в день, наш «качок» весом в 90 кг израсходует двухкилограммовую банку примерно за месяц.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
3 плюс 5 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru