Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  В чем разница между протеином и аминокислотными комплексами?

Ответ: 

 

Протеиновые комплексы

Протеиновыми комплексами называются смеси различных протеинов, часть которых обеспечивает максимальную концентрацию в организме спортсмена аминокислот практически сразу после их приёма, тогда как остальные белки, которые усваиваются медленнее, питают мышцы на протяжение длительного периода времени.

В состав таких комплексов, как правило, входят:

– сывороточный белок. Процесс усваивания происходит довольно быстро (менее чем за час). Рекомендуется приём этого вещества до и после занятий физическими упражнениями;

– казеин. Действует медленно, очень сильно повышает содержание в организме аминокислот. Эффект длится до 8 часов. Лучше всего принимать вещество перед сном;

– яичный протеин. Быстро насыщает кровь, а затем действует ещё достаточно длительный период времени;

– соевый белок. Хорошо совместим с сывороточным, так как дополняет его действие.

Лучше всего осуществлять приём протеиновых смесей на ночь – таким образом, вы обеспечите аминокислотами мышечную ткань на весь период отдыха. А вот после тренировки лучшим вариантом будет приём чистого белка.

Описание аминокислотных комплексов

Чтобы мышцы росли максимально быстро, им нужны аминокислоты непосредственно после физических нагрузок. Однако, даже принимая протеин непосредственно после тренировки, всё равно приходится некоторое время ждать, пока он не подействует. Если же употребить его до занятий, придётся тренироваться на полный желудок. Чтобы решить эту проблему, применяют аминокислотные комплексы.

Основными веществами в составе таких комплексов являются разветвлённые аминокислоты (ВСАА). К ним относятся лейцин, изолейцин и валин. Принцип их действия заключается в восстановлении естественного запаса аминокислот, который расходуется при кратковременных нагрузках (упражнениях).

Принимают комплекс примерно за полчаса перед тренировкой и сразу после неё. Рекомендуется использовать за раз 1–2 дозы препарата. Ещё одну дозу принимают за 30 минут до сна. В сутки следует придерживаться максимума в 5 доз, так как большая часть аминокислот всё же должна поступать не от спортивного, а от обычного питания.

Разница между протеином и аминокислотами

Протеин очень хорошо подходит для набора сухой мышечной массы. В его составе содержится больше аминокислот, поэтому он дольше усваивается, зато даёт мышцам больший прирост. Аминокислоты же не так сильно увеличивают массу мышц, зато лучше восстанавливают их силы. Используя аминокислотные и протеиновые комплексы вместе, вы получите отличное сочетание веществ для развития вашего тела.

 
Отзывы:

Аватар пользователя Remreset
Гороховый белок также богат незаменимой аминокислотой лизином и важной аминокислотой глутамином. Преимущества горохового белка могут быть усилены при сочетании с другими растительными белками, такими как, например, рисовый протеин, так как эти продукты имеют дополняющие аминокислотные профили

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
10 плюс 4 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru