Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Как часто надо употреблять протеины для наилучшего результата?

Ответ: 

 

Приём протеина теоретически способен помочь вашим мышцам стать больше и рельефнее. Однако всё это возможно только, если вы будете принимать его правильно, согласно проверенным методикам и, придерживаясь определённого режима. Бессистемное употребление протеина такого эффекта не даст.

Время приема протеина

В какое время суток лучше всего принимать протеин? Как правило, это делается несколько раз в день. Во-первых, сразу же после того, как вы проснулись. Это даёт организму возможность восстановить потраченные во время отдыха полезные вещества.

В течение дня протеин принимают между приёмами пищи (которых у правильно питающегося бодибилдера должно быть около шести). Каждая порция должна составлять около 30 г. В случае, когда приём пищи откладывается надолго, следует принять не чистое вещество, а протеиновый комплекс, действующий медленнее.

Также рекомендуется за пару часов до тренировки принять порцию сывороточного протеина. Или же заменить его на аминокислотный комплекс, хотя в этом случае время приём препарата следует осуществлять за полчаса до начала занятий. Это делается для компенсации потери аминокислот во время физических упражнений.

После того как вы закончили тренироваться, сразу же следует принять протеиновый комплекс (если вы набираете массу) или же чистый протеин (если целью является только накачивание мускулатуры).

И, наконец, последний приём протеинов (медленного действия, например, казеина) осуществляется перед сном.

Правила приема протеина

Строгих правил приёма пищевых добавок, содержащих белок, не существует. Однако каждому человеку, занимающемуся совершенствованием своего тела, стоит знать, что:

– превышение допустимых дозировок протеина может привести к нарушению обмена веществ. Индивидуальная потребность человека в белках высчитывается в зависимости от его веса и вида нагрузок;

– каждый вид протеина следует употреблять в своё время;

– в течение дня необходим неоднократный приём протеина, использование всей суточной дозы сразу никакого положительного эффекта не даст.

Прием сывороточного протеина

Сывороточный протеин лучше всего принимать сразу же после пробуждения и за 1–2 часа перед началом тренировок. Дозировка при этом составляет не более 30 г.

Прием протеина и креатина

Комплексный приём протеина и креатина способен оказать на организм большее влияние, чем употребление этих веществ по отдельности. Дозировка креатина составляет около 5 г в сутки – эту порцию принимают после окончания тренировки, а период приёма должен быть не меньшим 3–4 месяцев. Существует ещё и интенсивная схема, когда креатин принимают на протяжении 5 дней, но уже по 25 г в сутки, деля это количество на 4–5 раз.

Правильный прием протеина

Для совершенствования своего тела очень важно принимать протеины правильно. Пренебрегая же рекомендациями по дозировке, количеству и времени приёмов, можно, в лучшем случае, зря потратить недешёвую пищевую добавку. В худшем же можно нанести организму некоторый вред. При этом не следует полностью заменять необходимый вам белок протеиновыми комплексами – большая его часть должа приниматься в качестве пищи.

Прием аминокислот и протеина

Стандартная схема одновременного приёма протеинов и аминокислот следующая:

– после тренировки принять аминокислотный комплекс, через 15 минут добавить гидролизованные аминокислоты (5 г), а ещё через 20 минут – 100 г углеводов и 20–30 г сывороточного протеина. Ещё через 40 минут следует употребить ещё 1 порцию протеинов. Приём другой пищи в первый час после окончания тренировки может затруднить поступление аминокислот в мышечную ткань.

Схема приема протеина

Существует три основных схемы приёма протеинов. Согласно первой, которая служит для увеличения массы мышц, в течение месяца следует употребить около 8 кг сывороточного протеина 300 г кератина. Вторая, предназначенная для набора общего веса тела, включает использование в месяц уже 3 кг чистого протеина и 25 кг протеиновых смесей (гейнеров). Третья схема, которой лучше пользоваться начинающим бодибилдерам, похожа на первую, но с уменьшенной в 1,5 раза дозировкой.

Курс приема протеина

Первые результаты после начала приёма протеина будут заметны не ранее, чем через 2–3 недели. Сам же курс должен продолжаться около года. При этом следует постоянно заниматься физическими упражнениями, так при помощи одних только протеинов крепкие мышцы накачать не получится.

Прием протеина в дни отдыха

В те дни, когда тренировки не проводятся, протеин принимать тоже нужно. Правда, количество его при этом уменьшается – ровно на ту дозу, которую вы принимаете перед и после занятий физическими упражнениями.

 
Отзывы:

Аватар пользователя Гость
"теоретически способен помочь"? он,блеать, теоретически и практически способствует, а не помогает росту мышц
Аватар пользователя Гость
Подскажите, нужно ли принимать протеин при приёме туринабола?
Аватар пользователя Джей Катлер
Хера вы дичь впариваете людям
Аватар пользователя Какать в Китай!!!
вы втираете какую-то диииииичь!!!!!!

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
1 плюс 0 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru