Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Можно ли полностью заменять обычную еду протеиновыми напитками?

Ответ: 

 

Формирование человеческого организма невозможно без протеинов. Они участвуют в формировании мышечных и других тканей, а, кроме того, помогают восстановить силы после нагрузок. Именно поэтому в питании спортсменов протеин играет ещё большую роль, чем у других людей.

В сутки человеку необходимо не менее 1,5 протеина на кг своего веса, в то время как культуристу необходимо уже, минимум, 2,5–3 г.

Протеины в еде

Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения. Например, в сырах, нежирном твороге и рыбе – здесь доля протеина составляет около 15% от общего веса. В жирном твороге, яйцах, колбасе и большинстве круп протеина чуть более 10%. В хлебе (пшеничном и ржаном), перловой крупе, рисе ,молоке и картофеле содержание протеина составляет от 5 до 10%. А вот в практически всех фруктах и овощах белка очень немного – меньше 2%, так что источником протеина они служить не могут.

Прием пищи после протеина

Очень часто у людей, занимающихся накачиванием мускулатуры и пользующихся при этом протеином, возникает вопрос – в какое же время после употребления этого вещества стоит принимать пищу? Отвечая на этот вопрос, стоит учесть, что протеин нужно употреблять несколько раз в сутки, поэтому и промежутки времени, прошедшие между его приёмом и едой, в разное время дня будет отличаться. После утренней дозы протеина едят всего через полчаса. А вот после тренировки протеиновый коктейль следует выпить практически сразу же, а вот есть – не ранее, чем через час.

Протеин до или после еды

Чтобы протеин лучше усваивался, его принимают до еды – как правило, за полчаса или за час. Разве что «долгоиграющие» виды вещества (такие как казеин) принимают после приёма пищи – за полчаса до сна, тогда как есть позже, чем за час до того как вы заснёте, не рекомендуется.

Протеин вместо еды

При всей пользе порошкового протеина, заменять им полностью необходимое для организма количество белка не стоит. Мало того, что это может нарушить обмен веществ, так ещё и мышцы будут расти медленнее, чем при рекомендуемой дозировке. А рекомендуется принимать в виде концентрированного вещества не более 1/3 протеиновой нормы. То есть, например, для культуриста весом в 100 кг, имеющего норму белка в сутки около 300 г, не менее 200 г нужно употребить во время обычных приёмов пищи.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
1 плюс 4 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru