Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Не переработанный протеин (т.е. его излишки откладываются в жир). Например, рекомендуется съесть протеиновый батончик перед тренировкой?

Ответ: 

 

Приём протеиновых добавок является одной из необходимых составляющих накачивания мышц. Таким образом, организм получает недостающее количество белка наиболее быстрым и удобным способом. Однако всё ли вещество способно усваиваться и использоваться именно для построения мышечной массы или часть его производит другой эффект?

Схема усвоения протеина

Чтобы протеин лучше усваивался, следует придерживаться определённой схемы по его приёму. Как правило, эффективнее для организма делать это с утра, сразу же после сна. Кроме того, необходим протеин и после тренировки, так как именно в это время мышцам необходимо возместить потраченные под действием физических нагрузок аминокислоты. А вот перед тренировкой или же сразу перед едой употреблять эти добавки не стоит, так как в этом случае они не усвоятся, а отложатся в организме в виде жиров. А ведь при правильном применении протеины, наоборот, способствуют уменьшению количества жира.

Протеин для сжигания жира

Для того чтобы принимаемый вами протеин помогал избавиться от жира, а не наоборот, следует знать, какие именно его виды для этого подходят, а какие – нет. Так, например, растительные протеины (кроме соевых) содержат слишком много углеводов, потому в уничтожении жиров вряд ли будут хорошими помощниками. По этой же причине не подходят и гейнеры. А вот сывороточный протеин будет идеальным сжигателем жиров, при этом ещё и благотворно влияющим на рельеф мускулатуры.

Протеин сжигает жир?

Чтобы переварить сывороточный протеин, организму требуется потратить некоторую энергию, которую он берёт из жиров. Таким образом, количество белка повышается, а жира, наоборот, становится меньше.

Несколько лет назад группа американских исследователей провела эксперимент. Две группы полных людей принимали диетическую пищу, различавшуюся по содержанию протеинов. Через несколько недель количество потерянного жира в группе, сидевшей на высокопротеиновой диете, было вдвое большим, чем у тех, кто употреблял мало протеина.

Протеин без жиров и углеводов

Несмотря на жиросжигающее действие протеина, некоторое количество жиров содержится и в нём самом. Однако существует и протеин, в котором практически нет ни жиров, ни углеводов. Это – так называемый изолят протеина, вещество с концентрацией белка до 95%. При его употреблении избавиться от жира ещё проще, чем, применяя обычный протеин.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
6 плюс 11 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru