Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Известно, что в нашем организме есть L-карнитин, но в таком малом кол-ве, что его не достаточно того самого синтезирования, благодаря которому происходит жиросжигающий эффект. Есть ли какая-то цифра ( необходимое кол-во для норм.синтезирования). Достаточно ли того кол-ва, к-ое есть одном батончике.

Ответ: 

 

Что такое l-карнитин

Для нормального функционирования нашему организму необходимо множество различных веществ, среди которых есть и аминокислоты, способствующие образованию белка. Одной из важнейших аминокислот является L-карнитин. Он выполняет множество полезных функций, в том числе способен сжигать жир. На вид вещество напоминает белый порошок и неплохо растворяется в жидкостях. Наибольшая его концентрация находится в печени и мышцах.

Эта аминокислота в чём-то родственна витамину B, хотя и не имеет к этой группе веществ почти никакого отношения. Излишки L-карнитина быстро выводятся из организма, поэтому его содержание никогда не может превысить норму.

Карнитин как жиросжигатель

Главными элементами жиров являются жирные кислоты, а L-карнитин способствует их разрушению. Именно поэтому его применяют в качестве сжигателя жира в различных спортивных дисциплинах, а также диетах.

Причём, кроме уничтожения жира, которое сопровождается выделением энергии, аминокислота приводит ещё и к некоторому улучшению умственной деятельности и повышению физической активности.

Выработка карнитина организмом

В нашем организме L-карнитин способен синтезироваться самостоятельно. Для этого достаточно наличия в организме 6 веществ, включая аминокислоты, витамины и железо. Сам процесс синтеза происходит в печени и почках.

В сутки внутри среднестатистического человека образовывается не менее 100 мг L-карнитина, а ещё некоторое его количество поступает с едой (чаще всего, в мясных и молочных продуктах, хлебе, помидорах и моркови). Как правило, нам этого вполне хватает. Однако в случае недостатка аминокислоты в организме (а для спортсмена норма может составлять и 500, и даже 1000 мг в день, а в дни соревнований человек, занимающийся тяжёлой атлетикой, может принять до 9 г вещества) приходится компенсировать это принятием специальных препаратов.

Препараты с карнитином

Кроме принятия L-карнитина с пищей, для поддержания аминокислотного баланса в организме применяют следующие лекарственные препараты:

– сироп для внутреннего употребления. Принимается в неразведённом состоянии по 5 мл до 3 раз в день (независимо от приёма пищи). Курс приёма сиропа – до полутора месяцев;

– таблетки. Во время приёма глотаются целиком. Дозировка: для обычного человека – до 500 мг, для спортсмена – до 1500 мг. Принимают препарат до полугода;

– капсулы. Та же дозировка и курс приёма, что и для таблеток.

 

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
1 плюс 0 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru