Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Может ли быть достаточно потребление протеинового батончика?

Ответ: 

 

Что такое протеин

Протеин, применяемый в качестве пищевой добавки в культуризме, выпускается обычно в виде порошка или же входит в состав всевозможных спортивных продуктов, включая гейнеры и энергетические батончики. Он необходим спортсменам для увеличения мышечной массы и восстановления сил, затраченных на тренировку.

По времени действия протеин может быть «медленным» или «быстрым». Последние более биологически активные и способны в короткий срок (около получаса) обеспечить организм энергией. Хотя и действуют они при этом тоже недолго. Протеины с длительным периодом действия отдают свою энергию постепенно, за счёт чего их хватает на несколько часов.

«Быстрые» протеины употребляют несколько раз в день: перед завтраком, до и после тренировок. «Медленные» – перед сном (через полтора часа после ужина).

Дозировка перед тренировкой

Как правило, за полтора часа перед каждой тренировкой культуристу необходимо принять небольшую дозу протеина (20 г или один 50-граммовый батончик). Обычно это – сывороточный белок, лучше всего усваиваемый и быстрее действующий. Такой приём обеспечивает мышцам необходимое количество аминокислот во время занятий.

Дозировка после тренировки

Принимая протеины в течение часа после тренировки, спортсмен как бы «перезаряжается» для следующих нагрузок. Ведь его мышцам после физической нагрузки необходимо срочно восстановить свои повреждения и восполнить потерянные питательные вещества. Рекомендуемая доза при этом – около 40 г. (2 батончика).

Протеиновый батончик

Протеиновые, или, как их ещё называют, «энергетические» батончики являются одним из наиболее удобных способов пополнить свои силы. С их помощью спортсмены восстанавливают запас аминокислот после сна, а также после выполнения физических упражнений.

В состав подобных продуктов, кроме протеина, могут входить различные добавки, вроде экстракта женьшеня, кофеина или гуараны. Бывает в батончиках и немалое количество сахарозы или фруктозы. Для накачивания мускулатуры пользы от всего этого немного. Так что, если вы хотите, чтобы батончик принёс ощутимую пользу, желательно, чтобы он по большей части состоял исключительно из белков, углеводов и жиров. При этом желательно, чтобы углеводы преобладали, а их соотношение к белкам равнялось 2:1.

Что же касается возможности замены такими батончиками полноценного питания, делать это ни в коем случае не стоит. Всё-таки организму нужны и другие полезные вещества, содержащиеся в обычной пище, а не в специализированных спортивных продуктах.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
2 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru