Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Что быстрее усваивается перед тренировкой и может лучше забить чувство голода? Батончик или коктейль?

Ответ: 

 

Кратко о протеине

Протеином называется органическое вещество, являющееся основой мышечной ткани и снабжающее организм аминокислотами. Оно содержится во многих продуктах, однако спортсмены нередко принимают ещё и концентрированные протеины, помогающие восстанавливать силы и укреплять мускулатуру. Больше всего нуждаются в протеинах те, кто занимается силовыми видами спорта: тяжёлой атлетикой, бодибилдингом и т.д.

Выпускается протеиновое спортивное питание в форме порошка, которое перед употреблением разбавляют водой (иногда – молоком). Также значительная доля протеинов содержится и в специальных энергетических батончиках.

Состав батончика

В состав батончиков, предназначающихся для спортсменов, входят протеины, а также большое число углеводов. Жиров, как правило, в таких продуктах практически нет. Также в батончике есть шоколад и другие вкусовые добавки. Количество белка, а также время приёма в пищу могут отличаться в зависимости от назначения батончика. Если вы хотите набрать массу, белка будет больше (а употреблять батончик следует 4–5 раз в день, между основными приёмами пищи), а продукты, служащие только восстановлению сил, содержат меньше протеина и принимаются с утра, а также до и после тренировок.

Состав коктейля

Протеиновые коктейли более чем на 75% состоят из чистого белка. И, даже при разбавлении водой белка будет достаточно много. В одном стакане коктейля содержится около 40 г протеина – то есть столько же, сколько и в 2 обычных батончиках. Коктейли из сывороточного протеина принимают примерно в то же время, что и батончики. Если же основным веществом является казеиновый белок – то пить такой коктейль следует перед сном.

График и условия приема перед тренировкой – для батончика

Батончик, как правило, принимают в пределах получаса–часа перед каждой тренировкой. Таким образом, организм запасается аминокислотами, которые пойдут на компенсацию потерь питательных веществ во время занятий физическими упражнениями. Как правило, доза протеина перед тренировкой составляет около 20 г, что соответствует его содержанию в одном батончике.

График и условия приема перед тренировкой – для коктейля

Протеиновые коктейли, в отличие от батончиков, действуют дольше, поэтому применяются уже за час–полтора до начала тренировки. Доза приёма – 1 стакан, или же 40 мг протеина.

Различия

Коктейли, как правило, усваиваются лучше батончиков. Поэтому их можно принимать за 15 минут до еды (батончики же принимают в пределах часа–двух от приёма пищи и в районе 40 минут от тренировки). А вот с утра, перед завтраком, этого делать не следует. Что же касается и питательных свойств – в батончиках их больше. Да и носить с собой плитку «энергетического» шоколада проще, чем искать, где и чем разводить коктейли.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
3 плюс 16 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru