Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Можно ли от протеиновых батончиков поправляться ( даже от тех, что на снижение массы), если их просто есть не перед тренировкой, а вообще? Ведь, они же сладкие?

Ответ: 

 

Назначение протеиновых батончиков

Основной задачей такого продукта, как протеиновый батончик, является восстановление сил. Нередко после интенсивной тренировки практически ничто другое не способно так же быстро придать вам энергии, как подобный продукт. Имея в кармане протеиновый батончик, вы будете бодры и энергичны, а ваши мышцы станут крепче.

И всё же не все батончики только восстанавливают силы. Некоторые способны оказывать ещё и дополнительный эффект.

Виды протеиновых батончиков

Основными видами белковых батончиков продукта мышечная масса растёт являются следующие:

– низкокалорийные или низкопротеиновые. От них у спортсменов не набирается масса, а только становятся более рельефными мускулы;

– высокопротеиновые. С их помощью восстанавливается затраченная на тренировку энергия и увеличивается вес тела. А вот людям, старающимся поддерживать свой вес в норме, лучше такие продукты не употреблять;

– высокоуглеводные. Так как в батончиках, кроме белков, ещё и достаточно много углеводов, от приёма такого продукта силы появятся намного быстрее, чем при употреблении любой другой еды.

Правила и график приема

Батончики, предназначенные для набора массы, в основном следует употреблять перед тренировками. Дозировка – 1 шт., что соответствует 20 г чистого протеина.

После тренировки целесообразнее всего будет использовать уже 2 батончика (40 г действующего вещества), причём, таких, которые только восстанавливают силы.

Снижая вес (а есть батончики и для этого), следует употреблять в пищу несколько раз в день по 1 штуке.

 Ответы на вопросы:

 - вкус (сладкие они или нет)

В основном батончики, предназначенные для спортивного питания, содержат шоколад. Ведь он способен не только сделать приём протеина более приятным для спортсмена, но и поднять настроение, что тоже важно в процессе тренировок.

 - можно ли поправиться при обычном употреблении в пищу

Большинство батончиков, содержащих протеин, высококалорийные. Потому что набор мышечной массы является одной из основных задач многих бодибилдеров, а, чем больше калорий, тем больше и быстрее растут мускулы. Однако поправиться с помощью таких продуктов довольно проблематично – для этого их придётся съесть очень много. Впрочем, вы сами можете следить за своим весом, просто ограничив себя в употреблении.

 - если употреблять до (после) тренировки, перед сном

До начала тренировок употребляют, как правило, батончики, предназначенные для увеличения веса. Они же применяются и перед сном. За время сна освобождённая из протеинов энергия переходит в мышцы, а вот потолстеть снова вряд ли удастся.

 - можно ли поправиться от тех, что на снижение массы

Возможность набора веса при использовании специальных батончиков, направленных на уменьшение массы, практически исключена. В продукте содержится настолько мало калорий и жиров, что можно съесть за день больше десятка таких «шоколадок» и не только не прибавить в весе, но и, наоборот, уменьшить его.

 
Отзывы:

Аватар пользователя Anna
как это, есть же для набора массы специальные, от них не поправишься? зачем тогда они нужны?
Аватар пользователя Гость
Если для набора массы, а не веса, то от них не поправляются, здесь идет прирост мышечной массы
Аватар пользователя Эль
Привет . Хотелось бы поправится , пока не работаю. какой батончик мне лучше купить , что бы набрать вес (нарастить жира) но мышцы что бы не росли! К примеру если я буду мало двигаться ( вообще почти не двигаться, мало )и есть такие батончики ,смогу ли я поправится именно в весе и не прибавить в мышцах ? И целлюлит от таких батончиков тоже появляется , наравне как и с другой едой ( типо жирной колбасы и булок с маслом) или все таки меньше?
Аватар пользователя Гость
администрация этого сайта МУРЛО.

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
15 плюс 5 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru