Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Почему далеко не все эти методики подходят для начинающих?

Ответ: 

Начиная заниматься бодибилдингом, многие замечают, что дело это вовсе не такое простое, как описано во всевозможных методиках и программах. Почему так получается? Во-первых, заниматься по большинству из программ способны только опытные спортсмены, а не те, кто в последний раз серьёзно занимался спортом, если и не в школе, то всё равно очень давно. Пытаясь справиться с нормативами профессиональных спортсменов, вы, скорее всего, надорвётесь и получите худший результат, чем, занимаясь понемногу согласно методикам для новичков.

Методики тренировок в бодибилдинге

Какие вообще существуют методики накачивания мышц?

В первую очередь это методика повторений. Она требует выполнения серий упражнений с одинаковой нагрузкой.

Далее идёт методика максимальной нагрузки. В этом случае число повторов должно быть минимальным, зато нагрузка – такой, какую только сможет выдержать спортсмен. Новичкам подобный метод применять нельзя ни в коем случае.

Наиболее эффективной и подходящей как начинающим, так и опытным атлетам, признана методика прогрессивной нагрузки. При этом число повторений постепенно повышается. Одним из её вариантов, подходящим для желающих похудеть, является методика регрессивной нагрузки, в которой число повторов постепенно становится меньшим.

И, наконец, ещё существует методика с частичным повторением отдельных движений, позволяющая развивать силовую выносливость.

Запрещенные методы бодибилдинга

Те, кто хочет накачать своё тело быстро, но не прилагать к этому особых усилий, применяют не совсем правильные и честные (по отношению к другим спортсменам) методики. Как правило, связаны они с применением специальных препаратов, влияющих на мышечную массу и объём мускулов. Впоследствии эти приёмы отражаются на самом же спортсмене, так как допинг, хотя и делает организм временно более сильным, всё равно отрицательно влияет на него. Подобные методики запрещены спортивными правилами.

Программа бодибилдинга для начинающих

Новичкам, только начинающим заниматься бодибилдингом, стоит придерживаться программы, рассчитанной примерно на год. За меньшее время накачать « с нуля» всё тело вряд ли получится – а, если и получится, это будет довольно небезопасно для вашего организма.

Главное в тренировках – избегать однообразия. Во-первых, следует всё время увеличивать интенсивность (хотя и не слишком сильно, а согласно своим возможностям) и придерживаться определённого распорядка. Оптимальное число занятий в неделю – три, а продолжительность – от получаса до 1,5 часов.

Бодибилдинг тренировки для начинающих

Тренироваться следует регулярно, без пропусков. Таким образом, организм приучается к постоянной тяжёлой работе и понемногу становится сильнее. Обязательно использовать на занятиях базовые упражнения. Кроме того, следует обязательно следить ещё и за восстановлением, так как мышцы растут именно в период отдыха. А нехватка времени на передышку, скорее всего, не прибавит вам сил, а сделает совсем наоборот.

Бодибилдинг упражнения для начинающих

Основными упражнениями для тех, кто только начал качаться, являются: жим ногами, разгибания ног, сгибания ног в положении лёжа, жим лёжа и жим сидя. Также новичкам рекомендуется делать жим книзу, тягу к подбородку скручивания. Этот базовый комплект поможет достичь результатов как можно быстрее.

Бодибилдинг комплекс для начинающих

Примерный комплекс на неделю для только что начавшего заниматься культуриста (подходов/повторов):

Первый день (например, вторник):

– скручивания (3/20);

– наклоны в сторону (3/20);

– подъём на носки в положении стоя (3/10);

– жим лёжа (3/10).

Второй день (четверг):

– отжимания на брусьях (3/10);

– жим гантели с груди (3/10);

– скручивания (3/30);

– наклоны в сторону (3/20);

Третий день (суббота):

– подъём коленей из висящего положения (3/15);

– наклонный тяг штанги (3/10);

– подъём штанги на бицепс (2/10);

– становая тяга (3/10).

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
1 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru