Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Силовые циклы -- зачем они нужны?

Ответ: 

При занятиях бодибилдингом, как, впрочем, и любым другим силовым видом спорта, не обойтись без периодичности. Силовой цикл нужен для того чтобы ваш организм не оставался на том же уровне, привыкнув к постоянным тренировкам, а продолжал развиваться, включая в работу новые мышцы.

Что такое силовые циклы

Силовым циклом называется такой элемент проведения тренировок, в котором предусмотрена постоянная смена интенсивности нагрузок, а также приёмов, с помощью которых ведутся занятия. Без таких циклов ваша спортивная форма остановится на месте и не будет развиваться дальше. А при цикличном характере занятий

Силовые циклы на жим лежа

Стандартный цикл для упражнений в жиме лёжа выглядит так. Две тренировки в неделю (микроцикл), первая состоит из 4 подходов, в каждом по 10 повторов, поднимаемый вес – до 60% от загрузки. Второе занятие – 80% от максимума, 6 подходов (6 повторов в каждом).

Циклы в бодибилдинге

Правильное соблюдение цикла должно включать в себя достаточно длительный период для восстановления организма от тренировки, достаточное питание и интенсивные нагрузки. Разнообразие в интенсивности и величине нагрузки, которое, собственно, и представляет собой цикл, поможет вам быстрее нарастить мускулатуру.

В спорте микроциклом называют небольшой (как правило, до недели) тренировочный цикл, в состав которого входит несколько занятий. Микроциклы складываются в мезоциклы, те же, в свою очередь, в макроциклы, представляющие собой уже всю программу тренинга. Обычно микроцикл представляет собой период времени в одну неделю. Мезоцикл может длиться от 1 до 2 месяцев.

Микроциклы в бодибилдинге

Периоды времени в программе накачивания мышц, называемые микроциклами, могут длиться от 3 до 14 дней. Микроциклы бывают ударными, втягивающими, восстановительными или соревновательными.

Втягивающие предназначены для подготовки атлета к тренировкам. Ударные же характеризуются значительно большей нагрузкой и адаптируют мышцы бодибилдера к работе. Восстановительные микроциклы, идущие обычно за ударными, дают организму отдых. Соревновательные же зависят только от программы соревнований.

Циклирование нагрузок в бодибилдинге

Нагрузки в бодибилдинге обязательно должны циклироваться, от небольших нагрузок до огромных и обратно. Иначе попросту возможен «застой». Организм привыкает к постоянным нагрузкам и перестаёт совершенствоваться. А с циклами такого произойти не может.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
12 плюс 2 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru