Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  В чем разница между приседом у лифтеров и билдеров?

Ответ: 

Бодибилдинг и пауэрлифтинг разница

Непосвящённому человеку при звучании слов «бодибилдинг» и «пауэрлифтинг» может возникнуть впечатление, что они идентичны. В этом есть зерно истины, так как общего в этих дисциплинах немало. Да и среди атлетов можно встретить таких, которые занимаются и тем, и другим видом спорта. Однако отличия всё же есть – и в целях, и в правилах, и в принципах, и, естественно, в выполняемых спортсменами упражнениях.

Разница в подходах

Основная задача человека, занимающегося бодибилдингом – получение красивых и рельефных мускулов. В пауэрлифтинге целью является развитие силы и поднятие максимального веса. В среднем обычный бодибилдер поднимает намного меньшие тяжести, чем такой же среднестатистический пауэрлифтер.

Главные упражнения в пауэрлифтинге – силовые, включая жим со штангой, а также приседания и становую тягу с тем же снарядом или же с гантелями. Бодибилдеры же, тоже применяя штангу, немало уделяют внимания и остальным тренажёрам.

Общим в обоих видах спорта является то, что заниматься ими, в принципе, при желании может каждый (в отличие, скажем, от бега, плаванья или футбола) и в практически любом возрасте – есть и 20-летние бодибилдеры и пауэрлифтеры, а есть и 50-летние.

Кроме того, и те, и другие атлеты используют для увеличения своей силы и выносливости штангу. Да и первый год тренировок, когда ваши мышцы только начинают привыкать к упражнениям, не слишком отличаются и для пауэрлифтеров, и для бодибилдеров. Впрочем, ничто не мешает вам стать и тем, и другим.

Как правильно делать присед

Для пауэрлифтера самое главное в приседаниях – выполнить упражнение один раз, но с максимальным весом. Поэтому для этого им нужна именно сила и скорость рывка. Спортсмены напрягают большое количество мышц и берут штангу на лопатки (чтобы опустить центр тяжести). Кроме того, они широко расставляют ноги и наклоняются вперёд. Все эти действия позволяют поднимать больший вес и приседать максимально низко. Во время этого упражнения накачиваются мышцы ягодиц.

У бодибилдеров во время приседаний штанга лежит на трапеции, голова направлена строго вперёд, ноги стоят на ширине плеч и согнуты, примерно как при прыжках вперёд. Носки расположены под прямым углом друг к другу. Приседая, следует опускаться лишь немного ниже колена. При этом больше всего качаются квадрицепсы, хотя участвуют и ягодицы. 

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
5 плюс 0 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru