Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Кто такой Вейдер, почему про него все говорят?

Ответ: 

Про Джо Вейдера просто обязан знать каждый, кто занимается или только собирается заняться бодибилдингом. Ведь именно благодаря этому человеку появился тот бодибилдинг, который мы можем видеть сегодня. А ещё Вейдер основал Международную Федерацию по бодибилдингу и был создателем турнира «Мистер Олимпия».

Вейдер бодибилдинг

Свой первый вклад в теорию спорта Джо сделал ещё в 17-летнем возрасте. В 1939 году вышла его первая брошюра «Твоё телосложение», перевернувшая представление о фитнесе у многих американцев. Через год была напечатана статья «Методика Джо Вейдера», с которой, можно сказать, и появился современный бодибилдинг.

В течение своей жизни Вейдер разработал множество программ тренировок различной интенсивности, был редактором нескольких известных спортивных журналов, а также владельцем компании по производству питания для спортсменов. Более 60 лет он работал тренером, обучив в своё время таких знаменитых бодибилдеров, как Арнольд Шварценеггер, Лу Феррино и Рик Уэйн.

Джо Вейдер – система строительства тела

Хотя некоторые спортсмены считают, что теория Вейдера уже начинает устаревать, невозможно не обратить внимания на систему, по которой тренировались тысячи выдающихся спортсменов. Ведь большинство из тренировавшихся по программе Вейдера добивались очень серьёзных результатов. В течение трёх месяцев ученики Джо на несколько сантиметров увеличивали окружность бицепса и груди, а также прибавляли в весе до 8 кг и значительно улучшали силовые показатели.

Конечно, как и любая другая система, программа подходит далеко не всем. И всё-таки рассмотрим подробнее некоторые её моменты.

Тренировки Джо Вейдера

Как считал Вейдер, в бодибилдинге существует 3 фазы процесса тренировок. На первой фазе увеличивается масса, на второй – улучшается форма мускулов, и, наконец, на третьей – становится чётче рельеф мышц.

Вейдер – питание спортсмена

Правильно питание при тренировках является одним из важнейших факторов – от него зависит больше половины успеха. Итак, что же должно входить в рацион бодибилдера по мнению Вейдера:

– 55–60% углеводов;

– 20–25% жиров;

– 20–25% белков (растительного и животного происхождения).

Кроме того, между едой следует ещё питаться фруктами и овощами, а также пить до 3 л воды в день.

Начинающим спортсменам стоит употреблять больше белка, а более опытным бодибилдерам – больше жиров.

Программа Джо Вейдера

Согласно программе, разработанной Вейдером, заниматься следует трижды в неделю (например, в понедельник, среду и пятницу). В состав занятий должны входить различные упражнения со штангой (жим, тяга, присед и подъём) и гантелями (подъёмы, разведения и разгибания рук).

Первый месяц спортсмен должен делать только по одному подходу каждого упражнения, время от времени (когда организм привыкает к тяжести) увеличивая вес на 2–5 кг. Второй месяц следует делать уже подхода, а на третий – 3. Число повторов в каждом подходе всегда должно быть постоянным – около 6. При необходимости сроки программы можно продлить.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
7 плюс 12 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru