Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Как похудеть и побороть аппетит?

Ответ: 

Худеем с бодибилдингом

Как ни стараются всевозможные СМИ, а также интернет-сайты показать, что лучшим способом для похудения являются диеты, на самом деле всё это не совсем верно. Конечно, здоровое и правильное питание необходимо любому человеку, независимо от фигуры. И, употребляя только нужные продукты, убрав из рациона «неправильную пищу» и принимая определённые лекарственные препараты, конечно, можно несколько сбросить вес. Но, как только вы прекращаете это делать, вес возвращается снова, причём, иногда даже становится больше.

Почему так происходит? Ответ простой – из-за вашего образа жизни, далеко не всегда связанного с физическими упражнениями, а также из-за повышенного аппетита, который в немалом числе случаев является одной из основных причин избыточного веса. Помочь в этом случае могут занятия бодибилдингом и правильное отношение к своему чувству голода.

Как побороть аппетит

Чтобы аппетит не помешал вашему стремлению похудеть, необходимо бороться с ним следующими способами. В первую очередь следует есть меньшие порции, увеличивая само число приёмов пищи. Таким образом, лучше употребить свою дневную норму за 5 раз с перерывами в 3 часа, чем за три, но с промежутком времени между ними до 6 часов и более. В рационе должно быть больше белковой пищи, фруктов и овощей и меньше сладостей и сахара.

Но ведь от белковой пищи как раз и поправляются? Да, если не заниматься спортом, так и получится. Но как раз спорт и поможет вам решить эту проблему.

Как похудеть и накачать мышцы

Чересчур быстро, занимаясь бодибилдингом, вы вряд ли похудеете – по крайней мере таких результатов, которые предлагает вам реклама («5 кг за неделю по современной методике» и т.д.), вы не достигнете (впрочем, далеко не факт, что этого добьются люди, поверившие рекламе). Бодибилдинг не является самым быстрым способом избавления от лишних килограммов, зато он – самый надёжный и имеющий долгосрочный эффект.

Ваша цель во время тренировок – вовсе не накачаться до уровня профессиональных бодибилдеров, а всего лишь перевести массу жира в массу мускулатуры. При этом, вы не только похудеете, но и приобретёте достаточно здоровый и привлекательный вид.

Режим тренировок должен начинаться с двух раз в неделю, примерно через пару месяцев переходят на трёхразовые тренировки. В день делают до 4 подходов каждого упражнения, число повторов за раз – до 20. Лучше всего помогут в сбрасывании веса занятия со штангой (приседания, выпады, жим) и гантелями, а также скручивания на пресс и отжимания. Также можно заниматься и на тренажёрах, хотя и без них результаты должны стать заметны уже через месяц. Уже через месяц вы начнёте замечать положительный эффект от тренировок.

Как похудеть в мышцах ног

Кроме общего уменьшения веса, силовые тренировки способны помочь и в улучшении пропорций. Например, в уменьшении веса ножных мышц, которые своими размерами могут сделать фигуру не слишком привлекательной. В этом случае приседания со штангой из числа упражнений следует исключить, заменив их приседаниями с меньшей нагрузкой или же вообще жимом ногами на специальных тренажёрах. Также несколько помочь может вам даже обычный бег.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
4 плюс 6 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru