Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Что такое пампинг?

Ответ: 

Вы когда-либо слышали слово «пампинг»? В чём-то оно, возможно, покажется созвучным термину «помпа» – и это неслучайно. Во время выполнения пампинга спортсмен очень много раз повторяет одни и те же движения и, словно насос, накачивает мышцы кровью. Если при этом делать между каждым подходом небольшие перерывы, крови в мышцу будет приходить больше, чем уходить, за счёт чего она увеличивается в размерах, а атлет получает незабываемые ощущения.

Пампинг в бодибилдинге

Давно известно, что при выполнении физических упражнений работающие мышцы начинают усиленно наполняться кровью. Таким способом организм избавляется от продуктов распада в мышечных тканях и приносит к ним питательные вещества. А, если делать то же упражнение, но очень быстро и с минимальной амплитудой, от чрезмерно прибывающей крови мышцы просто-таки раздуваются. Естественно, что такое положение вещей, когда твоя мускулатура становится (пусть даже и на время) на 20–30% больше, не может не нравиться культуристам.

В целом, пампинг сам по себе не является способом нарастить мышцы – для этого придётся ещё долго и упорно тренироваться. И всё же это упражнение многие бодибилдеры считают как бы основой для начала совершенствования своего тела.

Пампинг мышц

Качать мышцы достаточно просто. Когда они работают, сердце начинает биться интенсивнее, а к работающим мускулам прибывает повышенное количество крови. Часть крови может накапливаться в мышцах, за счёт чего те визуально становятся больше. Это свойство мышц используют бодибилдеры перед началом соревнований или фотосессиями – при этом вид у спортсменов становится ещё внушительнее, потому и снимки получаются более впечатляющими публику.

Впрочем, такая «накачка» держится недолго. Через четверть часа, как правило, размеры мускулатуры возвращаются к исходным, так как сердце уже не качает столько крови.

Пампинг на бицепс

Основными упражнениями, которые следует повторять для пампинга на бицепс, являются сгибания рук, в которых зажаты гантели (сидя на обычной или наклонной скамье). Не помешает также и сгибать руки со штангой в положении стоя или же на скамье Скотта.

Программа тренировок пампинг

Для выполнения специальной программы пампинга, которая поможет, кратковременно нагружая организм, всё-таки накачать мускулы на самом деле (а не на несколько минут) следует заниматься не менее 4 недель. Каждая из недель содержит 4 тренировки, а число подходов должно постепенно расти. Первую неделю вы будете делать по 1 подходу в день, вторую – по два, последние две – по три. Один подход состоит из примерно 15 повторов.

Упражнения, которые вы будете многократно повторять, должны быть такие, должны быть направлены на качание различных мышц, разбитых по парам: «спина-грудь», «дельты-икры», «трапеции-руки» и «пресс-ноги». Вес для выполнения каждого упражнения выбирается индивидуально – так, чтобы вы могли свободно выполнить подход из 25 повторов.

Препараты для пампинга

Кроме физического пампинга, есть ещё и фармацевтическая часть, когда спортсмен питается особым образом, чтобы улучшить эффект от упражнений. При таком виде пампинга в рацион атлетов должны входить такие препараты, как креатин, аргинин и жиросжигатели. Они способствуют расширению сосудов и увеличению мышц.

Пампинг или силовой тренинг

Стоит ли увлекаться одним только пампингом? Способны ли такие упражнения реально помочь стать настоящим культуристом? Если делать упор только на количество повторов, упуская силовую составляющую, такой пампинг вряд ли принесёт ожидаемый эффект. Также и силовая тренировка без повторений будет малоэффективной. Поэтому идеальным вариантом будет комбинация методов силового тренинга и пампинга.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
11 плюс 9 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru