Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Занимаюсь 4 месяца, как быть?

Ответ: 

Отсутствие спорта в жизни любого человека, безусловно, является серьёзным минусом для его здоровья. Поэтому хотя бы минимальную программу упражнений (например, в виде утренней зарядки или пробежки) должен выполнять каждый – если, конечно, не хочет впоследствии чаще остальных обращаться к врачам. Но ведь есть такая категория людей, которая делает из спорта своеобразный образ жизни. Их целью является не просто поддерживать хорошую физическую форму, но и заставить своё тело выглядеть красивым и сильным.

Но каждому приходится когда-то начинать – ведь без тренировок мышцы сами по себе не появятся. И это начало пути к крепкому телосложению не у всех бывает гладким. Кто-то способен похвастаться мощной мускулатурой уже через 1–2 месяца, а у другого не выходит так сделать и через три.

Качаюсь 3 месяца

И где же результат? Как были мышцы размером чуть больше теннисного мяча, так и остались. Почему так получается? Скорее всего, вы просто неправильно занимались. Ведь каждой программы тренировок нужно придерживаться очень точно. Отклонения в графике, нарушения диеты, недостаточное время на отдых и сон – и результат уже совсем не тот. А, кроме того, следует учитывать ещё и уровень физической подготовки – ведь системы для профессионального и начинающего спортсменов должны быть, если не совершенно разными, то хотя бы значительно отличающимися.

Программа тренировок бодибилдера

Опытный атлет, решивший просто подкачать свои мышцы до определённого уровня, способен выполнять упражнения от 5 до 7 дней в неделю. Кроме того, как правило, он выберет для себя достаточно большой «начальный» вес или количество повторов. А ещё довольно часто профессиональные спортсмены пользуются методикой максимальной нагрузки или методикой повторений, пользоваться которым новичкам не стоит ни в коем случае.

Программа тренировок для начинающих бодибилдеров

Те же, кто только начал качать мышцы, стоит пользоваться методом прогрессивной нагрузки, когда упражнения начинаются с небольшого числа повторов или поднимаемого веса, а затем это количество понемногу растёт. Также не стоит начинающему культуристу заниматься ежедневно – достаточно будет 2–3 тренировок в неделю. Иначе перенапрягшиеся мышцы не только не будут расти, но могут даже травмироваться и вообще отбить у спортсмена всякое желание качаться дальше.

Питание для начинающих бодибилдеров

В рационе человека, начинающего качаться, необходимо присутствие как можно большего количества протеинов. То есть ему стоит есть в первую очередь молоко, яйца, морепродукты, постное мясо и бобовые. А вот от консервов, полуфабрикатов и колбас следует отказаться. Алкоголя и кофе тоже следует избегать, хотя в списке вредных для культуриста продуктов они не стоят на первом месте.

Советы начинающим бодибилдерам

Спортсмену, только начинающему заниматься накачиванием мышц, следует знать несколько основных правил, которые помогут ему быстрее добиться положительных результатов. В первую очередь им нужно ставить перед собой поначалу небольшие цели – в противном случае может получиться так, что, не накачав за полгода гигантских бицепсов (но, всё равно получив при этом заметный результат), человек разочаровывается и бросает начатое. Во-вторых, следует строго придерживаться режима. Занимаешься по понедельникам, средам и пятницам – так и продолжай, каждую неделю, выкраивая время, которого всё равно никогда не хватает, и, прилагая побольше усилий. Программа требует восьмичасового сна? Значит, именно столько и следует спать. И, наконец, ни в коем случае не стоит перенапрягаться – лучше прийти к цели позже, чем из-за переоценки своих сил сойти с дистанции совсем.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
3 плюс 13 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru