Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Как накачать ноги в домашних условиях?

Ответ: 

Как накачать ноги дома

Для того чтобы мышцы ног (четырёхглавые, икры, ягодицы и бёдра) стали накачанными и рельефными, необходимо регулярно делать соответствующие физические упражнения. Причём, если для посещения тренажёрного зала или фитнесс-клуба нет ни времени, ни возможности, заниматься совершенствованием рельефа своих ног можно и в домашних условиях. Естественно, при этом придётся проявить значительную силу воли – ведь, хотя все упражнения достаточно простые, достижение результата потребует делать их многократно, испытывая при этом некоторые болевые ощущения.

Как накачать ноги быстро

Способов, как накачать ноги в домашних условиях, несколько. Так, например, поможет улучшить физическую форму ног обычный бег. Хотя заниматься им нужно начинать постепенно, с каждым днём увеличивая нагрузки.

Некогда бегать – займитесь приседаниями. Начав с 20 приседаний в день, постепенно можно дойти до сотни и даже больше – это будет уже означать, что мышцы ног достаточно развились. Также хорошим способом быстрого накачивания является прыгание на скакалке. Ещё подойдёт «пистолетик», то есть приседания с вытянутой ногой.

Как накачать худые ноги

Если ноги, кроме того, что слабые, ещё и худые, накачать их быстро не получится. Потребуется, как минимум, пара месяцев тренировок. При этом следует также обязательно правильно питаться – употреблять в пищу побольше мяса, гречки, макарон и картофельных блюд.

Самые простые упражнения для увеличения рельефа худых ног:

Упражнение 1. Взяв гантели и согнув руки, необходимо сделать шаг вперёд и опуститься как можно ниже. Повторить то же со второй ногой. За один раз достаточно 3 подходов, каждый по 10 приседаний.

Упражнение 2. Поставить ноги (к которым лучше всего прикрепить специальные утяжелители) на ширине плеч, медленно подниматься на носки и в том же темпе опускаться. Выполнять в три подхода, каждый по 10 подъёмов.

Как накачать ноги за месяц

Самыми быстрыми способами накачивания ног являются приседания и бег. В принципе, можно обозначить рельеф мышц уже в первый месяц занятий. Для этого потребуется бегать не менее получаса в день. Также не помешает по возможности подниматься на свой этаж без лифта и ходить по утрам на носках, держа в напряжении мышцы икр. Ещё можно в течение дня выполнить около 30–40 приседаний.

Как правильно накачать ноги

Правильно подойти к процессу самосовершенствования можно только, тренируя мышц ног регулярно. Упражнения следует выполнять хотя бы трижды в неделю по полчаса в день. Для улучшения эффекта стоит начинать занятия не раньше, чем через 1,5 ч. после еды.

Как накачать ноги за неделю

Достичь приличных результатов в увеличении мышц ног всего за одну неделю можно, выполняя те же упражнения, что и для месячной программы, только увеличив их интенсивность раза в полтора. Кроме того, к приседаниям необходимо обязательно добавить упражнения на одной ноге. А ещё можно заняться велосипедным спортом, проезжая хотя бы 20 км в сутки.

 
Отзывы:

Аватар пользователя Гость
А быстрее месяца никак?

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
5 плюс 2 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru