Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Как накачать мышцы ног?

Ответ: 

 

Многие из тех, кто занимается совершенствованием своего тела, мечтают о красивых и мускулистых ногах. Однако сам процесс накачивания ножных мышц далеко не лёгок даже для профессиональных бодибилдеров. Впрочем, упорные тренировки и соблюдение определённых правил способны привести вас к положительному результату, независимо от того, качаетесь вы дома или же в зале.

Качаем ноги дома

Тренировки, проводимые дома, помогут вам сэкономить время, затрачиваемое на дорогу к тренажёрному залу. А вот уменьшить длительность тренировок, используя вариант, как накачать мышцы ног дома, уменьшить не удастся – наоборот, таким образом качаться дольше. Зато, как правило, при этом вам не понадобятся тренажёры. Достаточно будет заниматься приседаниями, подъёмами на цыпочки и бегом. Не помешает и постоянное хождение пешком или же совершение велосипедных прогулок. Занимайтесь всем этим регулярно, и у вас получится накачать ноги в домашних условиях.

Правильный подход

В любом деле главное – соблюдать определённые правила. Не является исключением и то, как правильно накачать мышцы ног. Идеальный вариант для этого – качание в тренажёрном зале, где есть соответствующее оборудование. Однако, кроме тренажёров, стоит заниматься и дома, так как есть упражнения, не требующие дополнительных приспособлений. Например, приседания, которые следует начинать делать на двух ногах, постепенно увеличивая число повторов. А, когда вы сможете присесть уже сотню раз подряд, можно переходить к упражнениям на одной ноге.

Также  стоит побольше ходить пешком и, по возможности, совершать пробежки (простые и с применением утяжелителей) или поездки на велосипеде. Нет велосипеда – поможет всё тот же зал, где, наверняка, есть подобный тренажёр. Естественно, при этом следует ещё и правильно питаться (вводя в рацион побольше белков и, наоборот, избегая жиров) и достаточно высыпаться (не менее 8 ч).

Внутренние мышцы

Вопрос, как накачать внутренние мышцы ног, легко поможет решить либо велосипед, либо соответствующий велосипедный тренажёр. Также можно заняться упражнениями на блочном тренажёре. Для этого следует опустить ручку механизма вниз, стать боком, просунуть часть ноги в тренажёр и делать ею тягу в сторону. Вес для упражнения подбирается индивидуально.

Задние мышцы

Не знаете, как накачать задние мышцы ног? Для этого следует всего лишь выполнять подъёмы на носках, держа на плечах штангу. Кроме того, под стопы следует положить брусок.

Верхние мышцы

Разрабатывая верхнюю часть ног, следует либо приседать в гак-машине, либо разгибать ноги в специальном тренажёре. В первом случае нужно стать под тренажёр, поставив ноги на ширину плеч ,а затем медленно опускаться и подниматься, полностью не выпрямляя ноги даже в верхней точке. Во втором варианте нужно, сидя на тренажёре, медленно поднимать и опускать груз, заведя ноги за валики механизма. При этом можно как накачать верхние мышцы ног, так и развить руки.

Портняжные мышцы

Решением вопроса,как накачать портняжную мышцу ноги, являются приседания. Их нужно делать либо с грузом, либо в тренажёре Смита.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
16 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru