Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Как питаться чтобы накачать мышцы?

Ответ: 

 

Спортсменам, занимающимся накачиванием мускулатуры, необходим особый рацион питания. Иначе все физические упражнения, насколько бы интенсивными они ни были, дадут намного меньший эффект, чем хотелось бы.

Схемы питания спортсменов

Чтобы примерно посчитать, сколько необходимо употреблять в день различных веществ спортсмену, необходимо пользоваться следующими рекомендациями:

1. В первую очередь необходимо посчитать количество пищи, съедаемое за неделю, по специальным таблицам определить её калорийность и поделить на семь. Ежедневные расчёты мало что дадут, так как подогнать рацион так, чтобы принимать каждые 24 часа одинаковое число полезных веществ, невозможно.

2. Зная реальное число калорий, следует посчитать оптимальное. Оно равно сумме калорий, получаемых от белков, углеводов и от жиров. Белковые калории считаются умножением веса спортсмена на 12. Для 90-килограммового человека это число будет равно примерно 1100.

Калории от жиров можно узнать, умножив килограммы на 4,5, а вес жиров (в граммах) – разделив на 2. То есть при тех же 90 кг человек должен употреблять в сутки 45 г жиров, а «жирных» калорий ему необходимо около 400.

И, наконец, от углеводов должно поступать количество калорий, получаемое при помощи коэффициента 13,5. Опять же берём вес в 90 кг и получаем около 1200 кал.

Какие продукты могут служить источником всего этого

Идеальным источником белков для человека, занимающегося физическими тренировками, является мясо. Лучше всего нежирное, вроде телятины, также подойдут некоторые виды птиц и любая рыба. Немало белка можно получить при употреблении яиц, творога и сыра, а также из орехов и бобовых (хотя в этом случае это будут уже растительные белки).

Углеводы желательно получать из каш. Самыми полезными и ценными являются рисовая, гречневая и овсяная каши, чуть меньше углеводов в пшеничной и пшённой. Помогут пополнить рацион углеводами и овощи.

Жиры получают из растительных масел и от тех же орехов. Животные жиры лучше не употреблять, так как это чревато риском возникновения атеросклероза.

Какие смеси можно использовать

Кроме обычной еды, снабжающей организм практически всем необходимым, спортсменам рекомендуется употреблять ещё и пищевые добавки. Они являются, в принципе, той же едой, только с концентрированным содержанием полезных элементов. Полностью заменять ими пищу не стоит, а вот дополнять рацион очень даже можно.

К добавкам, не приносящим вреда для организма, относятся:

– протеины (с их помощью набирают массу мышц и восстанавливают силы);

– гейнеры (протеины с углеводами);

– аминокислоты (питают мышцы);

– жиросжигатели (увеличивают уже не вес, а рельеф);

– витаминные комплексы.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
15 плюс 5 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru