Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Накачать плечи в домашних условиях реально?

Ответ: 

 

Ни одному культуристу не обойтись без красивых плечевых мышц. Ведь именно красивые плечи, можно сказать, являются визитной карточкой пропорционально накачанного тела. Можно ли накачать такие мышцы, не занимаясь в тренажёрных залах.

Реально ли накачать мышцы в домашних условиях?

А почему бы и нет? Для того чтобы получить мощные плечи совсем не обязательно нужны тренажёры. Хотя совсем без приспособлений вам, конечно, обойтись не удастся – придётся приобрести, минимум, пару наборных гантелей, а также присмотреть поблизости (или установить дома) турник.

Регулярные тренировки в сочетании с правильным питанием и режимом отдыха помогут вам получить неплохой результат, даже без посещения залов.

Накачать отжиманиями

Из всех видов отжиманий для накачивания плеч лучше всего применять следующие:

– «домиком». Став в упор лёжа, так чтобы ноги и торс составляли почти прямой угол («домик»), и поставив стопы на носочки, необходимо опускаться вниз и снова возвращаться в исходную позицию. Упражнение выполняется, как правило, до тех пор, пока вы не устанете;

– стоя. Упражнение, выполняемое у стены, эффективно действует на «дельты»;

– на руках. В стойке на руках отжиматься довольно непросто, поэтому подойдёт упражнение далеко не каждому.

Накачать гантелями

Для того чтобы качались передние и боковые «дельты», выполняют жимы с гантелями. При этом снаряды берутся в обе руки верхним хватом (руки на уровне плеч и немного согнуты) и поднимаются до соприкосновения друг с другом. Затем гантели опускаются до самой нижней точки.

Боковая головка «дельты» качается при помощи разведения в стороны рук, в которых вы держите гантели. Для этого в начале упражнения надо чуть наклониться и опустить руки с гантелями вниз. Затем следует поднимать снаряды так, чтобы они находились чуть выше уровня плеч.

Передняя головка дельтовидной мышцы качается попеременными подъёмами рук с гантелями. При этом нужно стоять прямо и поднимать гантели по широкой дуге до верхней точки.

И, наконец, заднюю часть «дельты» качают разведением рук с гантелями. Тело в это время наклонено вперёд примерно на 45 градусов. Упражнение выполняется, как сидя, так и стоя.

Турник

Лучшим способом увеличить объём плечевых мышц на турнике являются подтягивания. Для разных групп мускулов существует свой вид подтягиваний.

Передние дельтовидные мышцы качают, используя средний прямой хват. При этом можно подниматься полностью или частично (до середины амплитуды). Задние «дельты» больше всего работают при подтягиваниях узким обратным хватом. «Трапеция», которая тоже не помешает при хорошо развитых плечах, качают, берясь за турник широким хватом.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
8 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru