Европейская тяжелая атлетика – двоеборье выигрывает Россия


Европейский чемпионат по тяжёлой атлетике прошёл в начале октября в столице Эстонии. В соревнованиях принимали участие почти триста штангистов из 30 стран. Сборной России в этом году достались целых 28 наград, что вывело её на первое общекомандное место. Шестнадцать абсолютных побед, 9 «серебряных» медалей и три третьих места – результат, с большим отрывом опережающий ближайших соперников из Турции, Польши и Испании.

Среди молодых (до 23 лет) спортсменов первыми стали: Феликс Халибеков (кат. до 69 кг, вес, взятый в двоеборье – 301 кг), Егор Климонов (кат. до 94 кг, вес – 380 кг), Магомед Абуев (кат. больше 105 кг, вес – 410 кг). В числе молодых спортсменок, получивших «золото» – Кристина Соболь (кат. до 53 кг, вес – 191 кг), Надежда Ломова (кат. до 58 кг, вес – 209 кг), Татьяна Алеева (кат. до 63 кг, вес – 233 кг), Мария Зубова (кат. до 69 кг, вес – 226 кг) и Юлия Коновалова (кат. выше 75 кг, вес – 275 кг). Ещё 8 золотых медалей получили тяжелоатлеты, выступающие в обычной возрастной категории. Так, подняла 198 кг и стала первой Мария Лубина, участвовавшая в категории до 58 кг. Неплохо показали себя на чемпионате спортсмены из Кавказа – «золото» завоевали Адам Малигов (365 кг общего поднятого веса) и Тимур Наниев (участвовавший в кат. до 105 кг и поднявший 400 кг, что стало на данный момент его личным достижением).

Не получил «золота», но существенно пополнил копилку медалей отечественной сборной штангист из Курска Дмитрий Молодцов, выступавший в категории до 94 кг. Три вторых места завоевал он на соревнованиях – за рывок, за толчок и за общую сумму в двоеборье. Максимальный поднятый им за один раз вес – целых два центнера, хотя на первое место этого и не хватило. Впрочем, чемпионом в этой весовой категории всё равно стал россиянин – Александр Климонов, опередивший Дмитрия на 10 кг.

Следует отметить, что некоторые штангисты из российской сборной уже в этом году «разминались», участвуя на третьих Евразийских спортивных играх и заняв там как призовые, так и чемпионские места.

А вот защищать честь России на чемпионате мира, до которого осталось совсем немного (открытие соревнований состоится 20 октября) поедут уже другие тяжелоатлеты, отобранные по множеству критериев. Важнейшими при отборе являлись хорошая физическая форма, состояние здоровья и возраст (который для ЧМ должен быть не больше 23 лет).

2013-10-18
 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
15 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru