Тяжёлая атлетика Украины: успехи днепропетровской молодёжи


С 17 по 22 сентября в украинском городе Тернополе состоялись национальные соревнования по тяжёлой атлетике среди молодёжи. Для 13 участников (11 парней и 2 девушки) из Днепропетровска, ставших первыми в общем зачёте, мероприятие оказалось самым удачным за последние несколько лет. Ведь именно с 2006 года днепропетровской сборной не удавалось получить командное «золото» на подобном турнире.

Выдающиеся результаты новых чемпионов были отмечены не только болельщиками, но и губернатором их родной области Дмитрием Колесниковым. По его словам, эта одержанная благодаря немалой силе воли и нелёгкому труду победа является весомым вкладом в копилку спортивных достижений Днепропетровска. Также глава администрации области уверен, что заработанные медали станут для атлетов далеко не последними, а сами они продолжат побеждать на соревнованиях не только национального, но и более высоких уровней.

Среди призёров чемпионата особенно отличились сразу семеро юных жителей Днепропетровска и области. Среди них – один из самых юных участников, 13-летний воспитанник местной спортшколы «Спартак» Даниил Удовицкий, ставший третьим в категории до 34 кг. Ещё одна «бронза» досталась Веронике Моисейцевой, выступавшей в категории до 44 кг.

Первое место у ещё одного «спартаковца» Дмитрия Сухоцкого, который не только победил в категории до 50 кг, но и установил сразу два серьёзных рекорда страны. В упорной борьбе с киевлянином Виталием Сергеевым он взял в рывке 79-килограммовый снаряд, а в общем зачёте двоеборья установил поднятый вес в 177 кг.

Второе «золото» у Антона Сердюкова (кат. до 62 кг). И, наконец, последнюю победу одержал юный тяжеловес (кат. выше 85 кг) Богдан Ксенчук.

Никита Грудев стал обладателем «серебра» в категории до 56 кг, а также нового рекорда Украины в этом же весе – в рывке спортсмен смог осилить 70-килограммовый вес. Второе место по результатам соревнований в категории до 85 кг досталось и Юрию Круглику.

Впрочем, поставила национальные рекорды не только днепропетровская молодёжь. Выдающимися оказались также результаты тринадцатилетних Павла Дерсенко и Дмитрия Техтея, ставших рекордсменами в категории до 38 кг соответственно по общей сумме поднятого веса (104 кг, тройная собственная масса) и в толчке (60 кг). А Дарья Шишанова, выступавшая в категории до 36 кг, побила сразу три рекорда: в рывке, в толчке и в общей сумме – соответственно 34, 43 и 77 кг.

2013-9-27
 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
1 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru