Ветеранская тяжелая атлетика: в США проходит чемпионат мира по пауэрлифтингу среди атлетов-ветеранов


Очередное первенство по силовому троеборью проходит в настоящее время на Североамериканском континенте (за счёт удаленности сюда приехало не слишком много спортсменов из восточноевропейских государств). На этот раз участниками соревнований в Орландо (штат Флорида) являются атлеты, уже практически отошедшие от профессионального спорта, но всё ещё не потерявшие форму. И о том, что «старички» ещё далеко не собираются сдавать свои позиции, свидетельствуют хотя бы их впечатляющие результаты на других соревнованиях по пауэрлифтингу, предшествующих чемпионату мира.

Честь отечественного пауэрлифтинга в этом году защищают пять российских пауэрлифтеров – две женщины и трое мужчин. Двое из них являются ветеранами не только в спорте, где уже 50-летний спортсмен считается таковым, но и по своим паспортным данным – каждому из них больше 70 лет. При этом житель Московской области Сергей Пустовалов, имеющий более чем двадцатилетний общий спортивный стаж, дважды становился победителем европейских чемпионатов и чемпионом мира в ветеранских соревнованиях. А Михаил Журавлёв из Курской области не только является сильнейшим ветераном-тяжеловесом российской сборной, но и по-прежнему не бросает профессиональный спорт, тренируя молодёжь в одной из спортивных школ Железногорска.

Среди пауэрлифтеров из России, приехавших в Орландо в 2013 году, есть и женщина-тяжеловес. Жительница Калуги Галина Цуканова, имеющая 13-летний стаж, дважды занимала третьи места на европейских турнирах, однако на соревнованиях мирового уровня до этого ещё не была.

Татьяна Зубкова из Мытищ на самом деле занимается этим видом спорта всего 6 лет, что не мешает 46-летней атлетке выступать не только в качестве ветерана, но и в обычной спортивной лиге (открытая возрастная категория). На национальных соревнованиях она стала чемпионкой и одновременно рекордсменкой, подняв 220 кг в тяге и целых полтонны веса в общем зачёте.

Супертяжеловес из Красноярска Сергей Кульбижеков, только недавно начавший выступать в этой весовой категории, уже является обладателем звания мастера спорта. Получил он его совсем недавно на турнире «Центр Азии», взяв за три дисциплины общий вес в 840 кг.

Последний день чемпионата, вручение наград и церемония закрытия состоятся в воскресенье 29 сентября.

2013-9-27
 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
9 плюс 1 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru