Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Почему считается, что сывороточный протеин лучше, чем другие виды протеинов (яичный, соевый и т.д)?

Ответ: 

 

Протеин, входящий в состав мышц, является одним из важнейших компонентов их роста. Поэтому для людей, занимающихся активным образом жизни, особенно спортсменов, содержание протеина в рационе является очень важным. Ведь недостаточное количество этого вещества может привести к отсутствию набора атлетом мышечной массы, а, значит, не позволит достичь поставленных целей.

Функций у протеинов довольно много – от стимуляции развития мышц до снижения жировой массы. Поэтому и видов их бывает несколько:

– сывороточный (изолят, концентрат и гидролизат);

– соевый;

– казеин;

– яичный;

– молочный.

Все они по-своему полезны. Однако именно сывороточный протеин обладает наиболее высокой биологической ценностью и считается лучшим источником белков. Он способен быстро активизировать и усилить метаболизм мышечной ткани, за счёт чего входит в настоящее время в состав большинства спортивных пищевых добавок.

Производится такой протеин из молочной сыворотки и переваривается организмом с огромной скоростью, поэтому аминокислоты в организм тоже поступают очень быстро и способствуют синтезу новых мышц. Кроме того, сывороточный протеин обладает достаточно сильными иммунными свойствами и может оптимизировать выделение организмом инсулина.

Другие протеины, такие как яичный или соевый, тоже содержат немало белка, но их биологическая ценность и усвояемость организмом значительно меньшая, так же как и скорость действия. Так, если принять биологическую ценность сывороточного протеина за 100, величина ближайшего показателя у других белков (яичного) будет равна всего лишь 85–88 единицам.

Впрочем, если речь идёт о приёме белка непосредственно перед сном, в этом случае, организму действительно могут больше подходить протеины, действующие медленнее – например, казеин. Однако во всех других случаях, включая утренние, дневные и послетренировочные приёмы протеина, вряд ли найти лучшее вещество, чем сывороточный протеин.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
7 плюс 2 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru