Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Весь ли протеин, находящийся в батончике ( около 22 гр.усваивается организмом)?

Ответ: 

 

Принимать протеин, разовая доза которого составляет, как правило, около 20 г, очень удобно в виде специальных энергетических батончиков. Эти небольшие, похожие на обычные шоколадки, продукты почти наполовину состоят из чистого белка. Таким образом, в обычном 50-грамовом батончике содержится около 22 г протеина. Усваивается ли такое количество нашим организмом полностью?

Суточная норма протеина

Необходимое количество протеина – величина, очень сильно отличающаяся для людей с разным уровнем физической нагрузки. Так, если обычному человеку в день будет достаточно 1 г на килограмм своего веса, то для тех, кто занимается спортом, норма составляет уже 2 г/кг. Если же этот спорт – культуризм, это число возрастает до 3 г/кг. Если же протеина принимать меньше рекомендуемого количества, вам, скорее всего, не будет хватать сил для тренировок.

Скорость усвоения протеина

У каждого вида протеина своя скорость усвоения. Сывороточный белок усваивается быстрее остальных (12 г/час), поэтому его желательно принимать после сна, а также после тренировки. Казеин и соевый белок всасываются организмом намного медленнее (4 г/час), за счёт чего идеален для применения перед сном. Яичный протеин имеет среднюю скорость усвоения (9 г/час), потому его рекомендуется употреблять в течение дня, между приёмами пищи.

Время усвоения протеина

Время появления эффекта от принятия протеинов зависит от их вида. После принятия сывороточного протеина организм получит необходимую дозу аминокислот всего через полчаса. «Медленные» протеины, вроде казеина, способны действовать на протяжении всей ночи, то есть около 6–8 часов. Стандартная доза соевого, молочного или яичного белка усвоится примерно за 5 часов.

Время усвоения сывороточного протеина

За счёт очень быстрой усвояемости и высокой биологической ценности сывороточный белок является незаменимым веществом для принятия после физических тренировок. Ни один другой протеин не способен всего за полчаса насытить аминокислотами мышечные ткани и способствовать их росту. И именно он составляет основную часть протеинового батончика.

Правила приема протеина (коротко в контексте 1 порции)

Чтобы протеин, содержащийся в батончике, усваивался полностью, его лучше всего употребить в пищу с утра, а также после окончания тренировки. Также рекомендован приём дозы протеина перед началом тренировки. А вот перед сном, во избежание неполного усвоения, батончик есть не стоит. Для этого существуют другие виды протеина, действующие медленно на протяжении всей ночи.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
5 плюс 9 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru