Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  А если я хочу быть просто здоровым и подтянутым, чем мне заняться?

Ответ: 

Очень хороший вопрос. Дело в том, что все современные виды спорта предполагают узкую специализацию - либо человек тренирует исключительно выносливость (как, например, бегуны) либо исключительно способность развить могучее, но кратковременное усилие (как пауэрлифтеры). Тебе же понадобится разумное совмещение нескольких видов спорта, которое и даст в результате здоровье и хороший внешний вид. Совмещать стоит спорт, тренирующий силу (пауэрлифтинг или бодибилдинг) и спорт, тренирующий сердечно-сосудистую систему (бег, плавание, лыжи). Кроме того, нелишним будет позаимствовать из культуризма разумный подход к собственному питанию.
Комбинировать различные виды спорта не так сложно,как кажется. Моя система выглядит приблизительно так:

осень - бодибилдерский стиль тренировки на массу, усиленное питание.
зима - силовой цикл (приближенный к тренировкам пауэрлифтеров), иногда лыжи - для поднятия тонуса. весна - еще один цикл тренировок на массу, усиленное питание. И начиная с середины апреля переход на тренировку рельефа и бег по утрам три раза в неделю.

В любом случае учтите - опыт многих качков показал, что масса хорошо идет поздней осенью и весной, в то время как летом удается лишь поддерживать форму, но не набирать килограммы мяса. Поэтому лето - оптимальный период для тренировок сердца.

 
Отзывы:

Добавить отзыв

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
1 плюс 5 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2022 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Рейтинг@Mail.ru