Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Что такое пуловер?

Ответ: 

Упражнение «пуловер», можно сказать, является ровесником современного культуризма. В 1930-е годы, когда этот вид спорта только начинал становиться популярным во всём мире, в тематических журналах довольно часто описывали именно пуловеры.

Упражнение пуловер

В пуловере работают в основном две группы мышц – широчайшие (верх и низ) и грудные (в основном низ). В случае же, когда упражнение делается на блочном тренажёре, напрягается ещё и трицепс. Большинство других мышц при пуловере не работают, а, следовательно, и не качаются.

Отличие этого упражнения от практически всех остальных в том, что мышцы груди во время его выполнения растягиваются не в сторону, а от живота в направлении головы (отсюда и название – «пулл овер» или по-английски «тащить сверху»).

Пуловер лежа

Основные виды пуловеров выполняются из положения лёжа. Их можно выполнять с помощью гантелей, а можно и, используя штангу. Снаряд поднимается одновременно с глубоким вдохом и возвращается в обратное положение на выдохе. Во время упражнения не следует сильно сгибать руки в локтях, иначе качаться будут трицепсы, а не спина и грудь.

Пуловер с гантелей

Основной вид пуловера, популярный среди бодибилдеров, делается при помощи гантелей. Для его выполнения следует упереться спиной в скамью (которая должна быть перпендикулярна торсу) и опустить таз. Затем нужно взять гантель снизу за один из дисков и опускать по дуге за голову, после чего возвращать руку в начальное положение. Таз при этом неподвижен, за счёт чего мышцы растягиваются по максимуму.

Пуловер со штангой

Для выполнения упражнения со штангой следует лечь на прямую скамью и, взять снаряд, совсем немного согнув руки в локтях. Затем необходимо медленно опускать штангу за голову до тех пор, пока мышцы груди не станут максимально напряжены, и вернитесь к исходной позиции. Штанга во время выполнения пуловера двигается по траектории, напоминающей окружность.

Пуловер стоя

Существует и вариант выполнения пуловера из положения стоя. Для этого, правда, вам придётся отправиться в тренажёрный зал, так как тренироваться подобным образом в домашних условиях невозможно. Пуловер стоя можно делать на специальном блочном тренажёре.

Тренажер пуловер

Польза от пуловера на тренажёре заключается в том, что при этом напрягаются именно грудь и спина, а «лишние» мышцы отдыхают. Тогда как, используя штангу, спортсмен задействует ещё и трицепсы, и некоторые другие мускулы. Поэтому именно тренажёрный вариант упражнения максимально эффективен. Хотя и от работы со снарядами тоже есть своя польза – при этом намного лучше расширяется грудная клетка.

Начиная выполнять пуловер на тренажёре, необходимо сначала сесть, пристегнуться и плотно прижаться к сиденью. Далее следует взяться за перекладину над головой и, выдыхая, тянуть её вниз до прикосновения к груди. Потом нужно, уже вдыхая, плавно вернуть перекладину в начальное положение.

Выполняя упражнение, следует найти положение тренажёра, при котором вы не испытываете дискомфорт.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
8 плюс 10 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru