Бодибилдинг сайт > FAQ

Вопрос:  Как накачать трицепс?

Ответ: 

Красивый трицепс – признак любого уважающего себя атлета. Как правило, именно с его накачивания начинает совершенствование своего тела большинство бодибилдеров. Добиться результатов в этом деле можно, выполняя комплекс соответствующих упражнений.

Как накачать трицепс гантелями/гирей

Упражнение №1. Лечь на скамью, взять гантели и вытянуть руки под прямым углом к телу. Затем следует сгибать руки, пока гантели не коснутся лба (или даже зайдут за голову), выдохнуть и вернуться в исходную позицию. При выполнении этого упражнения разрабатываются все три части трицепса.

Упражнение №2. Сесть на скамью, взять гантель в одну руку. Разогнуть руку над головой, вдохнуть и опустить её за голову. Выдыхая, вернуться в исходную позицию.

Вес снаряда стоит подбирать, учитывая вашу физическую подготовку, но в любом случае он не должен быть меньшим 8 кг. В качестве гантели можно использовать и гирю весом в 16 кг.

Как накачать трицепс на турнике

Найти на улице площадку с турником для жителя города, как правило, не представляет сложности. И именно на этом снаряде можно неплохо прокачать трицепс. При этом во время подтягиваний тело должно находиться в положении, перпендикулярном опоре турника. Подтягиваться нужно медленно и до тех пор, пока руки полностью не согнутся. В день достаточно сделать 4 подхода, каждый по 10 раз.

Как накачать трицепс дома

Заниматься накачиванием трицепса в домашних условиях следует при помощи отжиманий от пола – это единственный способ, не требующий дополнительных приспособлений. Если есть возможность отжиматься от скамьи, это тоже не помешает для развития трёхглавой мышцы. Также будет неплохо приобрести гантели, которые помогут достичь положительных результатов в более короткие сроки, а также поискать в пределах досягаемости турник (обычно они есть на спортплощадках, а, живя в частном доме, можно сделать и свой – тем более что турник пригодится вам для развития не только трицепса).

Как накачать трицепс штангой

Упражнение №1. Из положения лёжа взять штангу обычным хватом, поднять на вытянутых руках над головой. Медленно опускать и снова поднимать. Если опускание проводится в направлении лба, качаются латеральные и медиальные головки трёхглавой мышцы, если за голову – длинная головка.

Упражнение №2. Взять штангу узким хватом, поднять над головой. Опускать снаряд до уровня груди, выдыхать и поднимать вверх. Локти при этом должны быть как можно шире разведены в стороны.

Как накачать трицепс отжиманиями

Отжиматься от пола для прокачивания трицепса лучше всего узким упором. При этом в мышцы поступает больше крови, и эффект от упражнения становится большим, чем при обычных отжиманиях.

Ещё можно отжиматься при помощи двух скамей. При этом нужно сесть на одну скамью и взяться за неё руками. Ступни должны находиться на второй скамье, чтобы к ней прикасались только пятки. Затем необходимо подниматься с первой скамьи и опускать таз до получения в локтях практически прямого угла. Далее следует, напрягая трицепсы, подниматься в исходное положение.

 
Отзывы:


Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
Осталось 2000 символов
1 плюс 0 =
Решите задачу, для 1+3, введите 4.
Бодибилдинг портал 2018 Карта сайта
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru